Судьба «Татфондбанка» решится весной 2017 года — Набиуллина

Судьба «Татфондбанка» решится весной 2017 года — Набиуллина

28 декабря 2016, 16:27
Экономика
Временная администрация «Татфондбанка» в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ) предоставит Центробанку РФ данные о работе для оценки ведомством. После этого ЦБ РФ пример решение о продолжении работы «Татфондбанка». Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» рассказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

Эльвира Набиуллина. Фото: vedomosti.ru

«Там [в «Татфондбанке» — прим. Inkazan] работает временная администрация [АСВ — прим. Inkazan]. Когда мы получим соответствующие данные, оценим полностью, детально ситуацию, после этого будем принимать решение [о продолжении работы «Татфондбанка» — прим. Inkazan]», — сказала Набиуллина.

По словам Набиуллиной, несмотря на объемы «Татфондбанка», кризисная ситуация в нем не окажет влияния на банковскую систему республики. «Хотя «Татфондбанк» — достаточно большой банк, тем не менее, например, доля выданных в этом году кредитов нефинансовым организациям, реальному сектору экономики составляет около 5%. Поэтому, хотя он достаточно крупный, системного эффекта на банковскую систему Татарстана даже этот случай не оказывает и в целом ситуация там устойчивая с точки зрения банковского сектора», — заявила Набиуллина.

Глава ЦБ РФ отметила, что в проблемных татарстанских банках обслуживались значительная часть предприятий, малого и среднего бизнеса, у которых там зависли средства.

«Конечно, они испытывают трудности и поэтому мы рассчитываем, что власти Татарстана, которые являются контролирующим собственником «Татфондбанка», предпримут (они уже объявили об этом) действия, которые направлены на защиту интересов малого, среднего бизнеса, на помощь им в этой сложной ситуации», — сказала Набиуллина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter