Владимир Овчинцев (ВОЛМА): «Залог успеха — в правильных векторах развития»

Владимир Овчинцев (ВОЛМА): «Залог успеха — в правильных векторах развития»
Владимир Овчинцев (ВОЛМА): «Залог успеха — в правильных векторах развития»
28 декабря 2020, 09:39Экономика
Компания ВОЛМА — крупнейший российский производитель строительных материалов на гипсовой и цементной основе. В структуру Компании входят 7 производственных площадок, в том числе и завод в Татарстане.

Уходящий год был непростым для всего промышленного сектора. Но передовые предприятия смогли не только преодолеть сложности, вызванные пандемией коронавируса, но и продолжили активно развиваться. К их числу относится и Компания ВОЛМА, генеральный директор которой отмечает уверенный рост и по объемам производства, и по финансовому результату уходящего года. Компания показала свою устойчивость и смогла быстро адаптироваться к непредсказуемым и глобальным проблемам, с которыми столкнулся мир.

— Залог успеха — в правильных векторах развития, — считает Владимир Овчинцев, генеральный директор ООО «Управляющая компания «ВОЛМА». — В предыдущие годы мы концентрировали свое внимание на работе по цифровизации, повышении производительности и увеличении экспорта. Этот год показал, что данные направления были верными.

Сквозная цифровизация

Когда весной производственные площадки ВОЛМА продолжили работу, все офисные сотрудники компании были переведены на формат удаленной работы. Это стало возможным благодаря тому, что в Компании создана единая информационная экосистема, которая позволяет проводить сквозную аналитику для принятия оперативных решений, управлять процессами производства и продаж, логистикой удаленно. Компания несколько лет инвестировала в данное направления, понимая, что без этого в современном цифровом мире существовать будет сложно, но столь быструю отдачу от этого никто не ждал.

— Когда мы начали заниматься внедрением новых систем аналитики и управления, разработкой программного обеспечения для обеспечения различных функциональных направлений, никто и предположить не мог, что это окажется настолько востребовано и станет одним из ключевых факторов, которые помогли нам пройти через сложный и непредсказуемый 2020-й, — делится Владимир Овчинцев.

Производительность как точка роста

Несмотря на пандемию, ВОЛМА на протяжении всего года продолжала реализацию Корпоративных программ повышения конкурентоспособности (КППК). Одним из важных направлений, реализуемых в рамках КППК, для нас стала «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Четыре завода группы компаний участвуют в данном федеральном проекте. На предприятии «ВОЛМА-Абсалямово» успешно завершился пилотный проект с созданием потока-образца «Повышение производительности труда». Благодаря разработанным мероприятиям завод сможет самостоятельно повысить производительность труда на 10% к базовому году (2019) и на 30% к концу третьего года участия предприятия в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости».

Повышение производительности труда — та точка роста, на которую мы делаем ставку — считает Владимир Овчинцев — Меры господдержки, стимулирующие эту область, пришлись как нельзя кстати и совпали с нашими стратегическими задачами, поэтому мы с большим энтузиазмом включились в работу.

Расширяя горизонты экспорта

Еще одна точка развития, которую уже на протяжении нескольких лет в компании ВОЛМА считают приоритетной — развитие внешнеторговой деятельности. Ежегодно расширяются границы экспорта ВОЛМА. Растет список стран, куда поставляется продукция производителя, растет ассортимент экспортируемой продукции.

— Несмотря на целый ряд ограничений, связанных с закрытием границ, мы продолжили осуществлять поставки продукции нашим зарубежным партнерам, как в страны ближнего зарубежья, так и далеко за пределы постсоветского пространства. Более того, нам удалость открыт ряд новых интересных направлений, например, Исландия, — поделился информацией директор по маркетингу и продажам Компании ВОЛМА Ярослав Шестимиров. — Сегодня ВОЛМА поставляет продукцию почти в 20 зарубежных государств. В планах дальнейшее увеличение присутствия в освоенных регионах и выход на новые рынки.

Компания продолжает эффективно работать и с оптимизмом смотрит в будущее.

— Мы отработали в этом году достойно, — резюмирует Владимир Овчинцев. — Впереди новые амбициозные цели. Сегодня ВОЛМА максимально мобилизована и готова к их достижению. Мы продолжим производить качественные материалы, развивать технологии, принимать эффективные решения, прогнозировать и мыслить позитивно.

Желаем всем читателям благополучия, успеха, а самое главное — крепкого здоровья. С Новым годом!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter