«Татнефть» купила права требования к «Нэфису» за 19 млрд рублей

«Татнефть» купила права требования к «Нэфису» за 19 млрд рублей

29 марта 2019, 20:29ЭкономикаPhoto: скриншот Google Maps
ПАО «Татнефть» приобрело права требования 31 миллиарда рублей к группе «Нэфис». Об этом говорится в финансовом отчете компании за 2018 год, опубликованном на сайте «Татнефти».

Сделка с банками оценивается в 19 миллиардов рублей и прошла в декабре 2018 года. В результате «Татнефть» вместе с кредитами от банка «Зенит» собрала задолженность «Нэфиса» в размере 30,9 миллиарда рулей. Нефтяная компания намерена конвертировать разницу в акционерный капитал и получить 49% акций казанского предприятия.

Также «Татнефть» предоставит «Нэфису» отсрочку на погашение остатка долга в размере 19 миллиардов рублей до 2021 года и снизит процентную ставку по займам. В случае нарушений обязательств со стороны группы в документе предусмотрен комплекс инструментов.

Сейчас нефтяная компания должна получить одобрение сделки со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС). При этом стороны все еще не достигли договоренностей по условиям конвертации долга. Предполагается, что «Татнефть» будет заниматься развитием проекта по производству биотоплива на мощностях «Нэфиса».

В феврале этого года Росконтроль провел исследование качества стирального порошка, в результате которого порошок AOS/»Я родился», производимый ГК «Нэфис», признали токсичным. В самой компании позже заявили, что собираются подать в суд на организацию «Росконтроль».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter