Телеканалы хотят создать оператора по распространению контента в интернете

Телеканалы хотят создать оператора по распространению контента в интернете

29 марта 2019, 12:01ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Российские телевещатели выступили с инициативой создать единого оператора для распространения в интернете контента каналов первого и второго мультиплексов. Предполагается, что они смогут на этом заработать, пишет РБК.

В частности, такую идею предложила Национальная медиа группа (НМГ). Новый оператор должен стать посредником по трансляции контента 20 каналов первого и второго мультиплексов сторонним сервисам. Единую платформу могут создать под эгидой Роскомнадзора.

По словам директора по контентной политике «Ростелекома» Александра Косарима, одним из вариантов появления оператора может стать использование уже действующей платформы «Витрина ТВ», совладельцем которой является холдинг НМГ. Оператор транслирует контент, который принадлежит учредителям, в интернете.

В холдинге уверяют, что эта идея является единой инициативой всех вещателей. Предполагается, что создание подобной платформы усилит борьбу с нелегальным распространением ТВ-сигнала, обеспечит единые принципы распространения каналов и внедрит единую систему измерений. Это повысит эффективность монетизации контента, уверен представитель НМГ.

«Концепция единого оператора онлайн-вещания позволяет обеспечить доступность одинакового контента для широкой интернет-аудитории. Это в конечном итоге способствует решению задачи по формированию единого национального информационного пространства», - заявил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Собеседник издания отметил, что если другие операторы захотят получить контент каналов в интернете, то они должны будут получить интернет-версию у новой платформы. Трансляция при этом будет осуществляться через плеер, который предоставит владеющий контентом канал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter