«БКС Брокер»: новые возможности инвестирования с «Яндекс.Деньги»

«БКС Брокер»: новые возможности инвестирования с «Яндекс.Деньги»

29 апреля 2019, 15:42ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
На сегодняшний день на российском фондовом рынке инвестируют уже более двух миллионов жителей страны. Об этом говорят статистические данные, представленные Московской биржей.

При этом почти треть инвесторов зарегистрировались на бирже в прошлом году – более 700 тысяч физических лиц. Такой рост обусловлен в первую очередь техническим прогрессом, ведь большинство новых инвесторов пришли на рынок через мобильные приложения брокеров и банков.

В нынешнем году участники рынка ожидают еще более позитивную статистику, ведь сегодня все больше компаний готовы включить в пакет своих услуг открытие брокерского счета. Например, через уже знакомый миллионам россиян сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» пользователям доступно открытие счета. В основе новинки положена инвестиционная платформа одного из крупнейших брокеров на Московской бирже – «БКС Брокер».

- Привлекательность отечественного фондового рынка с каждым годом все больше растет, - отметилазаместитель руководителя департамента по работе с онлайн партнерами «БКС Брокер» Ольга Гарланд. – Объемы инвестиций и число участников рынка в долгосрочной перспективе будут планомерно увеличиваться, даже несмотря на внешние факторы. Стоит отметить, что и государство активно способствует такому тренду, системно внедряет меры по развитию фондового рынка и совершенствует механизмы защиты частного инвестора.

Кто может воспользоваться новой услугой и как это сделать? На самом деле, открытие брокерского счета занимает несколько минут. Но сделать это может только гражданин России, уже зарегистрированный на сервисе «Яндекс.Деньги», в котором пользователю нужно открыть раздел «Инвестиции БКС» и следовать инструкции. После этого возможность вложиться в акции, облигации или валюту станет доступной. Специалисты компании-разработчика уточняют, что в приложении нет минимальной суммы вклада, а за услугу пользователю будет начислена комиссия — 0,3 % от суммы сделки, но она будет не менее 99 рублей. Другие операции, например, пополнение своего брокерского счета, или наоборот, вывод средств с него, происходит без комиссии и каких-либо других дополнительных начислений.

В «БКС Брокер» рассказали, что раздел «Инвестиции БКС» имеет несколько дополнительных удобных функций, таких, как просмотр истории операций или исторических котировок, полезная услуга проверки инвестпортфеля и советы по инвестициям от профессионалов сферы. Кстати, по статистическим данным «БКС Брокер», большинствоинвесторов отдает предпочтение акциям таких крупнейших мировых компаний, как «Лукойл», «Сбербанк», «Газпром», Microsoft, Facebook, Visa, Apple и др. Как правило, именно лидеры своих рынков показывают ощутимый доход и, что немаловажно, стабильность. Также клиенты «БКС Брокер» активно инвестируют свои средства в иностранные валюты - они доступны инвесторам по биржевому курсу, который всегда ниже банковского.

Для «БКС Брокер» совместные проекты не редкость. До сервиса «Яндекс.Деньги» уже были запущены в работу проекты с РБК, QIWI и «Тинькофф Банк».

«БКС Брокер» - брокер №1 на фондовом рынке. ФГ «БКС» в течение последних лет является лидером по оборотам на фондовом рынке в режиме основных торгов Т+.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter