Татарстан тратит более 2 млрд рублей в год на подсобные хозяйства и фермы

Татарстан тратит более 2 млрд рублей в год на подсобные хозяйства и фермы

29 апреля 2019, 20:36ЭкономикаPhoto: gossov.tatarstan.ru
Татарстан ежегодно выделяет более 2 миллиардов рублей на поддержку личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и крестьянские (фермерские) хозяйства (КФХ). Об этом рассказал руководитель комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Госсовета РТ Тахир Хадеев.

По словам Хадеева, республика является одним из ведущих субъектов России по объемам производства сельхозпродукции. Доля личных и крестьянских хозяйств в РТ превышает 50%, пишет пресс-служба Госсовета РТ. Всего, заявил глава комитета, в Татарстане насчитывается 456 тысяч ЛПХ, около 4,6 тысячи фермерских хозяйств и 1,2 тысячи семейных ферм.

Как отметил начальник отдела развития малых форм хозяйствования минсельхоза РТ Александр Молокин, доля малых ферм в республике каждый год увеличивается. В рамках поддержки ЛПХ Татарстан выделил в этом году 142,2 миллиона рублей. 65 миллионов направили в качестве возмещения процентной ставки по кредитам, еще 60 миллионов – на возведение мини-ферм молочного направления.

Помимо этого, республика планирует выделить почти 400 миллионов рублей на содержание дойных коров, козоматок и козочек, которые старше одного года. В эту сумму также войдет ветеринарное обслуживание. Все средства выделят из бюджета республики. Молокин при этом отметил проблемы со сбытом произведенной продукции и регулированием закупочных цен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter