В России многодетным семьям выделят до 15 млрд рублей на выплату ипотеки

В России многодетным семьям выделят до 15 млрд рублей на выплату ипотеки

29 апреля 2019, 21:54ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Многодетные семьи в России в 2019 году получат до 15 миллиардов рублей на погашение ипотеки. Средства будут выделены из резервного фонда, пишет ТАСС со ссылкой на проект постановления кабинета министров РФ от министерства финансов страны.

Данный документ будет касаться семей, у которых в период с 1 января 2019 года по конец 2022 года родился третий или последующий ребенок, или которые усыновили третьего или последующего детей.

Выплаты получат также семьи, которые взяли ипотечный кредит в российских кредитных организациях или АО «ДОМ.РФ». Максимальная выплата одной семье составит до 450 тысяч рублей, говорится в постановлении.

До этого председатель комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов предложил ввести единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей за третьего и последующих детей. По мнению Кутепова, такие меры нужны для пропаганды положительного образа многодетной семьи как «одного из векторов государственной семейной и демографической политики».

Правительство России рассматривает возможность введения денежных выплат при рождении первого ребенка, рассказала позже вице-премьер Татьяна Голикова. При этом вице-премьер не стала оценивать влияние выплат на мотивацию семей к рождению детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter