На ПМЭФ-2018 Татарстан заключил соглашений на 2,3 трлн рублей

На ПМЭФ-2018 Татарстан заключил соглашений на 2,3 трлн рублей

29 мая 2018, 11:49
Экономика
Photo: tatarstan.ru
В ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2018) Татарстан заключил инвестиционных сделок на 2,3 триллиона рублей. Всего было заключено 550 соглашений. Об этом пишет «Татар-информ» со ссылкой на главу минпромторга РТ Альберта Каримова.

Одними из важнейших итогов форума стали долгосрочное кредитное соглашение «Нижнекамскнефтехима» с консорциумом немецких банков, специальный инвестконтракт на реализацию нового модельного ряда КАМАЗа, договоры о сотрудничестве с Узбекистаном, Молдовой и Санкт-Петербургом.

Представители республики приняли участие в 40 официальных встречах, в том числе с органами госвласти, зарубежными и российскими компаниями.

По оценке главы Агентства инвестиционного развития РТ Талии Минуллиной, татарстанская делегация справилась с Петербургским международным экономическим форумом на пять из пяти,

"Я считаю, что мы отработали этот форум очень хорошо. Вы видите, что Татарстан как десант высаживается на любое мероприятие, у каждого есть своя задача", - подвела итог Минуллина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter