РФП начнет новый этап выплат вкладчикам ТФБ и «Интехбанка» 1 июля

РФП начнет новый этап выплат вкладчикам ТФБ и «Интехбанка» 1 июля

29 мая 2018, 09:48
Экономика
Photo: фото: tatar-inform.ru
Республиканский фонд поддержки (РФП) с 15 июня организует прием заявлений, а с 1 июля начнет выплаты вкладчикам-физлицам «Татфондбанка» и «Интехбанка» от 0 до 300 тысяч рублей. Об этом сообщает «Татар-информ».

По словам председателя РФП Айрата Нурутдинова, на сегодня фонд обрабатывает около 400 документов в месяц, заключается такое количество соглашений об уступке выплат. Пока шла речь о 100 миллионах в месяц.

«Но сейчас будет наплыв, ведь туда попадает больше 10 тыс. лиц. Мы немного расширимся, и думаем, что в короткие сроки перейдем на 500 – 600 выплат в месяц. В течение года мы должны закрыть эту группу», - сказал Нурутдинов.

По уточненным данным РФП, в эту группу пострадавших попадает 10,2 тысячи кредиторов двух банков - это 67% от первой очереди всего реестра. Если в фонд обратятся все вкладчики, то сумма выплат достигнет 573 миллионов рублей. По утверждению Нурутдинова, эти средства у РФП есть. Для данного этапа выплат будет объявлен более длительный период – не меньше года.

Председатель фонда считает, что не все кредиторы обратят в РФП, так как в некоторых случаях речь идет о небольших суммах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter