В Татарстане скорректировали перечень приоритетных инвестпроектов

В Татарстане скорректировали перечень приоритетных инвестпроектов

29 мая 2019, 13:00ЭкономикаPhoto: pixabay.com
Правительство РТ в феврале этого года утвердило перечень из 121 приоритетного инвестиционного проекта, которые необходимо реализовать в 2019 году. В мае этого года он был скорректирован, следует из постановления, опубликованного на сайте кабмина РТ.

Так, появился восьмой приоритетный проект в сфере сельского хозяйства — создание ООО «Экокластер «Дикая ферма» в Рыбно-Слободском районе. В разделе «Производство пищевых продуктов» появился проект строительства Мельниченого комплекса производительностью 60 тонн/сутки на Актанышском хлебоприемном предприятий.

Из перечня пропал проект строительства комбинированной установки изомеризации легкой нафты и секции сплиттера нафты на АО «ТАНЕКО», который был введен в эксплуатацию в начале 2019 года. В разделе «Производство транспортных средств и оборудования» добавили возведение производства специальных защищенных автомобилей АО «Ремдизель» в Набережных Челнах и производства деталей экстерьера кабины автомобиля «Камаз» и CMS.

В число приоритетных проектов вошло создание Особой экономической зоны «АлмА», индустриального парка на территории технополиса «Химград», оптово-распредилительного центра в Елабуге. Планируется расширить производство безалкогольной продукции на АО «Булгарпиво» и создать установку замедленного коксования на АО «ТАНЕКО».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter