Дело о банкротстве «Аммония» идет к мировому соглашению

Дело о банкротстве «Аммония» идет к мировому соглашению

29 мая , 12:26ЭкономикаPhoto: пресс-служба минпромторга РТ
Дело о банкротстве менделеевского завода удобрений АО «Аммоний» движется к мировому соглашению. Такие данные опубликованы в определении на сайте Арбитражного суда Татарстана.

Согласно ему, на судебном заседании 25 мая временный управляющий Дмитрий Демкин и представители самого предприятия просили отложить его на более позднюю дату для заключения и представления мирового соглашения. Заседание было перенесено на 10 июня 2020 года.

Напомним, что весной 2019 года предприятие находилось в предбанкротном состоянии из-за долга в 100 миллиардов рублей, а также из-за работы в убыток по причине девальвации рубля и снижения цен на азотные удобрения.

В конце октября «ВЭБ» подал иск с требованием признать «Аммоний» банкротом, было введено наблюдение. В республику приезжал председатель ГК «Банка развития и внешнеэкономической деятельности» (ВЭБ.РФ) Игорь Шувалов. Обсуждалось банкротство «Аммония» и строительство второй очереди завода. В январе стало известно, что ВЭБ предъявила к организации кредиторские требования на 95,99 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter