«Тимер банк» получил убыток в 3,3 млрд рублей за 2017 год

«Тимер банк» получил убыток в 3,3 млрд рублей за 2017 год

29 июня, 12:01
Экономика
realnoevremya.ru
Собрание акционеров утвердило убыток «Тимер банка» за прошлый год в размере 3,3 млрд рублей, говорится в сообщении центра раскрытия корпоративно информации.

Часть убытка планируется погасить за счет прибыли прошлых лет в сумме 487,9 тысячи рублей. По итогам 2017 года банк не будет выплачивать дивиденды.

Казанский «Тимер банк» получил своего санатора в лице аффилированной с Мусиным ООО «Новая нефтехимия». В результате банкротства "Татфондбанка" и последовавшего за ним ареста Мусина в "Тимер банке" ввели временную администрацию в лице АСВ.

В августе 2017 года работу временной администрации продлили еще на полгода - до февраля 2018-го. Убытки "Тимер банка" за период январь-сентябрь 2017 года составили 3,6 миллиардов рублей. Он вошел в число десяти самых убыточных банков России.

В ноябре 2017 года Центробанк России уменьшил уставной капитал компании до 1 рубля, так как его собственные средства достигли отрицательного значения. В декабре РФК назначили санатором "Тимер банка". Позже банк "Российская финансовая корпорация" (РФК), подконтрольный "Ростеху", выкупил 99,9% акций "Тимер банка". Компания приобрела ценные бумаги за 1 рубль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter