В "Газпроме" объяснили поражение сборной Германии в Казани

В "Газпроме" объяснили поражение сборной Германии в Казани

29 июня 2018, 11:56
Экономика
Photo: Instagram
Сегодня на годовом собрании акционеров ПАО "Газпром" глава ООО "Газпром трансгаз Казань" Рафкат Кантюков объяснил поражение сборной Германии на матче чемпионата "подарком", который экс-канцлер страны Герхард Шредер сделал своей невесте.

В ходе годового собрания акционеров председатель совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков спросил у Кантюкова, почему сборная Германии по футболу, которая является действующим чемпионом мира, проиграла Южной Корее на матче ЧМ-2018 в Казани. Тогда корейцы победили со счетом 2:0, а немцы покинули чемпионат. По подсчетам экспертов, это поражение обошлось Германии в 130-200 млн евро.

По словам Кантюкова, проигрыш стал своеобразным подарком экс-канцлера Германии, а сегодня главой комитета акционеров North European Gas Pipeline Company и председателя совета директоров ПАО "Роснефть" Герхарда Шредера своей невесте. Они присутствовали на матче в Казани вместе с главой РТ Рустамом Миннихановым.

Кантюков заявил, что Шредер поступил как "джентельмен", сделав подарок своей невесте "корейке" (так Кантюков назвал национальность девушки из Южной Кореи - Inkazan). Впоследствии Зубков также поинтересовался, кто выиграет в матче 1/8 финала - Франция или Аргентина. Игра пройдет на стадионе "Казань Арена". Но Кантюков тактично ушел от ответа.

Stories:
ЧМ-2018
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter