В Китае тестируют морозоустойчивые поезда для ВСМ Москва — Казань — СМИ

В Китае тестируют морозоустойчивые поезда для ВСМ Москва — Казань — СМИ

29 июля, 09:37
Экономика
Китайская компания CRRC тестирует морозоустойчивые поезда для ВСМ Москва — Казань. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Разработчиком нового состава выступает «дочка» China Railway Rolling Stock Corporation — CRRC Changchun railway vehicles. По словам главы инженерно-исследовательского центра Чжу Яня основным камнем преткновения для реализации проекта в России являются «экстремально низкие температуры воздуха».

Если в Китае высокоскоростные поезда могут нормально функционировать при минимальной температуре минус 40 градусов, то для работы в России поезда должны выдержать испытание морозом до -50 градусов.

Это далеко не первое сообщение за последние пару месяцев о разработке подвижного состава для высокоскоростной магистрали. В мае о тестировании двигателя для поездов под проект сообщила немецкая Siemens. В июле появилась информация, что разработкой поездов займется китайская СRRC. От РЖД на этот счет сообщений нет. Представители компании утверждают, что никаких документов пока не подписывали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter