Страховая компания «Энергогарант» повысила кредитный рейтинг до BB

Страховая компания «Энергогарант» повысила кредитный рейтинг до BB
Страховая компания «Энергогарант» повысила кредитный рейтинг до BB
29 июля, 15:34ЭкономикаФото: 1MediaInvest
Страховая компания «Энергогарант» предоставила данные о стабильном росте финансовых показателей, результаты об урегулировании спора с Федеральной налоговой службой (ФНС) и внедрении цифровых технологий.

По итогам первого полугодия, «Энергогарант» показал стабильный рост по финпозициям, которые оказались выше на 20% по сравнению с тем же периодом 2020 года. Страхование грузов выросло на 35%, а автотранспорта и спецназемного транспорта — на 33%. Кроме того, увеличивается объемы страхования в ОСАГО, имущества юридических лиц, добровольного медицинского страхования (ДМС) и от несчастных случаев (НС).

Также стало известно, что структура портфеля компании практически не меняется. 38% идет на страхование физических лиц, остальные 62% — на страхование имущества и ответственности юридических лиц.

В начале июля рейтинговое агентство S& P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг у «Энергогаранта» на уровне BB со стабильным прогнозом. До этого у страховой компании был рейтинг BB-. Повысить на 1 ступень было решено из-за улучшения оценки профиля бизнес-рисков и повышения финансовой устойчивости.

На данный момент СК «Энергогарант» находится в рейтинге топ-20 организаций по большинству показателей, которые подтверждают устойчивость компании на всем рынке.

Победа компании

В июле 2021 года налоговый спор между «Энергогарантом» и ФНС России был урегулирован. Арбитражный суд Московского округа от 12 июля оставил без изменения предыдущие судебные решения. По документам сумма претензий ФНС России к компании сократилась почти на миллиард рублей.

В страховой компании «Энергогарант» отметили, что они являются добросовестным налогоплательщиком и используют принцип пропорциональности корректировки требования в части недоимки налогов и штрафов. Компания исполнила решение суда, вступившее в силу, изначально и в полном порядке.

На данный момент у страховой компании нет задолженностей по уплате налогов, сборов и страховых взносов.

Модернизация оборудования

На данный момент «Энергогарант» активно пользуется внедрением цифровых технологий на базе искусственного интеллекта. Кроме того, в организации проводится модернизация сервиса клиентского обслуживания, внедрение мобильного приложения и организация работы по оптимизации сайта.

Целью стало желание компании улучшить клиентский сервис, упростить процедуры согласования убытков и минимизировать вероятности ошибки при урегулировании убытков. Все это проводится в партнерстве с резидентами особой экономической зоны «Иннополис», расположенного в Татарстане.

Презентовать новые клиентские сервисы будут готовы уже осенью 2021 года, отметили в «Энергогаранте».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter