Чистая прибыль «Россетей» в I половине 2018 года выросла на 5%

Чистая прибыль «Россетей» в I половине 2018 года выросла на 5%

29 августа, 18:10
Экономика
По итогам работы за первые полгода текущего года группа компаний «Россети» улучшила ключевые финансовые показатели по МФСО. Отмечается, что чистая прибыль увеличилась более чем на 5%, составив 57 миллиардов рублей.

Согласно документации, выручка «Россетей» возросла более чем на 11%. За первые шесть месяцев текущего года показатель EBITDA составил 145,8 миллиардов рублей, против 140,8 миллиардов в прошлом году.

Генеральный директор компании Павел Ливинский заявил, что высокие результаты принесла работа по повышению эффективности, а также сокращению операционных расходов. Он отметил, что в будущем менеджмент «Россетей» направит все силы на то, чтобы сохранить положительную динамику.

Ливинский убежден, что продемонстрированный в первом полугодии положительный финансовый тренд позитивно отразится на настроениях инвесторов и акционеров.

Сообщается, что компания продолжает улучшать динамику основных показателей прибыльности и финансовой устойчивости. При этом надежность передачи электроэнергии и доступность услуг для потребителей остается на высоком уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter