Смягчение пенсионной реформы обойдется в полтриллиона рублей

Смягчение пенсионной реформы обойдется в полтриллиона рублей

29 августа 2018, 19:42
Экономика
Photo: kommersant.ru
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов рассказал о том, что смягчение пенсионной реформы согласно предложению президента России Владимира Путина обойдется в 500 миллионов рублей в течение шести лет.

«Эти предложения направлены на улучшение социального обеспечения людей, в первую очередь в предпенсионном возрасте, на улучшение социального обеспечения пенсионеров, и, конечно, требуют финансовых затрат», - приводит слова Силуанова издание «Прайм».

Глава министерства финансов добавил, что правительство найдет «дополнительные деньги» на реализацию реформы. В связи с поправками необходимо уточнить проектировки бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на предстоящие трехлетний и шестилетний периоды.

Сейчас в России женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины - в 60. 16 июня этого года правительство РФ направило в Госдуму РФ пакет законопроектов, которые предположили до 2028 года постепенно увеличить пенсионный возраст. Министерство финансов России до этого пообещало, что к 2024 году средняя пенсия в России увеличится на 35% и составил 20 тысяч рублей в месяц.

Госдума в первом чтении приняла изменения в пенсионном законодательстве. Поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы будут приниматься до 24 сентября. Такое решение принял комитет Госдумы по труду и соцполитике, сообщил на пленарном заседании нижней палаты ее председатель Вячеслав Володин.

20 июля президент России Владимир Путин заявил, что лично ему не нравится идея повышения пенсионного возраста, однако окончательного решения по этому вопросу пока нет. Глава государства пообещал рассмотреть все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто "пытается делать себе на этом рекламу".

Сегодня Путин в ходе телеобращения к населению страны объявил об обновленной концепции пенсионных изменений. Он предложил повысить пенсионный возраст для женщин не до 63 лет, а только до 60. Предлагаемое решение поможет сохранить устойчивость пенсионной системы на долгие годы. Отметив важность этого вопроса, президент решил обратиться к гражданам напрямую, объяснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter