В России появится 30 тыс. рабочих мест в сфере внутреннего туризма

В России появится 30 тыс. рабочих мест в сфере внутреннего туризма

29 августа 2018, 09:56
Экономика
Photo: РИА Новости
К 2025 году в России будет создано порядка 30 тысяч рабочих мест в рамках туристских кластеров. Об этом сообщается в тексте федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма", пишут "Известия".

В документе сказано, что рабочие места появятся в 45 создаваемых кластерах. Они строятся в 35 регионах страны, в частности - в Крыму, Ингушетии, Поволжье и Приморье. Около 4 тысяч вакансий, как предполагается, откроется на Дальнем Востоке, более 1 тысячи - в Крыму. В дальнейшем планируется их включение в состав 15 инвестиционных туристских проектов.

По данным Росстата, в июне этого года в России работу искали примерно 3,5 млн человек. Создаваемые в рамках туристских кластеров рабочие места смогут обеспечить занятостью около 1% соискателей.

Идее создания таких кластеров более 7 лет. Сейчас в строящихся объектах работает около 100 новых инфраструктурных объектов - гостиниц и ресторанов. До 2025 года на завершение строительства планируется потратить 247 млрд рублей. 180 из них государство намерено привлечь из внебюджетных источников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter