Долги "ВИМ-Авиа" по зарплатам достигли 206 миллионов рублей

Долги "ВИМ-Авиа" по зарплатам достигли 206 миллионов рублей

29 сентября 2017, 14:08
Экономика
Photo: business-gazeta.ru
Сегодня, 29 сентября, Татарская транспортная прокуратура провела межведомственное совещание по поводу ситуации с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". Об этом сообщает "Бизнес-Онлайн".

В совещании приняли участие приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков и секретарь совета безопасности РТ Айрат Шафигуллин. Стало известно, что на август этого года "ВИМ-Авиа" должна своим работникам около 206 миллионов рублей. Зарплаты ждут 1,5 тысячи человек.

Отмечается, что среди работников авиакомпании нет татарстанцев. Прокуратура уже возбудила административное производство и потребовала руководство "ВИМ-Авиа" устранить все нарушения, иначе будет возбуждено уголовное дело.

Как заявил Татарский транспортный прокурор Максим Ковалюк, компания уже неоднократно привлекалась в нарушении лицензионных правил, оплатив штрафы по всем делам, возбужденным в ее адрес. При этом случай с задержкой зарплаты не первый - подобные ситуации возникали в мае 2017 года и в декабре 2016 года.

Росавиация сообщила, что общий долг авиакомпании оставляет 7 млрд рублей. Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело о хищении денег у пассажиров. Вчера были задержаны генеральныйо директор Александр Кочнев и главный бухгалтер авиакомпании Екатерина Пантелеева. Владельцы - супруги Светлана и Рашид Мурсекаевы скрылись.

АСВ вчера подало иск о банкротстве перевозчика, однако затем отозвало заявление. Всего в течение 28 сентября в Арбитражный суд поступило порядка 30 заявлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter