"ВИМ-Авиа" задолжала аэропорту "Казань" 345 тысяч рублей

"ВИМ-Авиа" задолжала аэропорту "Казань" 345 тысяч рублей

29 сентября 2017, 11:21
Экономика
Photo: booktofly.ru
Долг авиакомпании "ВИМ-Авиа" перед международным аэропортом "Казань" на 28 сентября составил 344,96 тысяч рублей. Из столицы РТ оказавшийся в центре скандала перевозчик выполнил 29 рейсов. Об этом Inkazan сообщили в пресс-службе аэропорта.

Задолженность, согласно сообщению пресс-службы "МАК", скопилась за наземное обслуживание самолетов.

«ВИМ-Авиа» весной-летом этого года выполнила из Казани 29 чартерных рейсов. С апреля по июню летала в Анталью и Даламан. Один рейс был по маршруту Пекин-Казань.

20 августа был выполнен последний рейс авиакомпании «ВИМ Авиа» из Казани. По маршруту Медина-Казань-Джидда она перевезла паломников в хадж.

"После указанной даты авиакомпания не направляла в аэропорт Казани заявок на выполнение каких-либо рейсов", - сообщили в пресс-службе аэропорта.

Росавиация сообщила, что общий долг авиакомпании оставляет 7 млрд рублей. Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело о хищении денег у пассажиров. Вчера были задержаны генеральныйо директор Александр Кочнев и главный бухгалтер авиакомпании Екатерина Пантелеева. Владельцы - супруги Светлана и Рашид Мурсекаевы скрылись.

АСВ вчера подало иск о банкротстве перевозчика, однако затем отозвало заявление. Всего в течение 28 сентября в Арбитражный суд поступило порядка 30 заявлений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter