Депутат — замминистру экономики Татарстана: «Вы в магазине давно были?»

Депутат — замминистру экономики Татарстана: «Вы в магазине давно были?»

29 октября , 14:04ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Во время XVI заседания Государственного Совета Татарстана депутаты затронули вопрос о повышение цен на продукты первой необходимости. В ответ на это, замминистра экономики республики Олег Пелевин заявил, что на некоторые товары цена даже снижается.

«Почему у нас наблюдается рост на практически необходимые продовольственные товары? Вы в магазине последний раз когда были? Посмотрите — рост цен идет. Что делает правительство чтобы как-то это предотвратить? Кроме тех ярмарок, которые организованы. Ярмарки действительно нужное дело, они большую помощь оказывают. Что будет делать правительство? Потому что это не последние повышение цен», — сказал депутат Госсовета Татарстана Николай Рыбушкин.

Депутат заверил, что цены выросли на молоко, на хлеб, на масло и на мясо, и что даже на сельхозярмарках мясо подорожало. Причем этот вопрос волнует основную часть населения.

Заместитель министра экономики Татарстана Олег Пелевин заверил, что этот вопрос находится на постоянном контроле правительства республики и что создана специальная комиссия.

«Отмечу, что повышение на ряд продуктов был, в свое время. Но были приняты своевременные решения, своевременно был проведен анализ и соответствующие предложения были направлены в том числе в Федеральную антимонопольную службу для принятия соответствующих мер», — сказал замминистра.

Также Пелевин заявил, что на данный момент никаких повышений не отмечается и что на некоторые товары даже наоборот цена снижает — например на овощи, что происходит каждую осень.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter