На развитие центра подготовки специалистов в Татарстане выделят 550 млн рублей

На развитие центра подготовки специалистов в Татарстане выделят 550 млн рублей
29 октября 2020, 13:30ЭкономикаФото: Inkazan
Правительство России планирует создать центр подготовки специалистов в сфере информационных и «сквозных» технологий на базе Иннополиса. Постановление опубликовано на сайте кабинета министров РФ.

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о развитии международного сотрудничества, интеграции российской системы образования и лучшего зарубежного опыта. Из бюджета России выделят около 550 миллионов рублей.

Власти планируют создать опорный образовательный центр по направлениям цифровой экономики, а также по реализации профессиональных программ для повышения квалификации российской системы образования.

Более того, на базе образовательного центра планируют готовить не менее 200 методистов, проводить повышение квалификации по допобразованию не менее 500 человек. Для эффективного формирования компетенций у студентов необходимо открыть еще 5 центров-спутников.

Преподавательский состав должен состоять минимум из 500 учителей, прошедших ассессмент. Для подтверждения успеха данного проекта необходимо обучение не менее 10 тысяч обучающихся по программе высшего образования и 2 тысяч человек по дополнительному профессиональному образованию.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter