Татарстан отказался предоставлять льготы должникам

Татарстан отказался предоставлять льготы должникам

29 октября , 16:20ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Депутаты Государственного Совета Татарстана во время XVI заседания одобрили законопроект, согласно которому льготы не будут предоставляться в случае если претендент на них имеет долги по налогам и другим платежам.

Предложение с трибуны Госсовета озвучила министр труда, занятости и социальной защиты Татарстана Эльмира Зарипова. Инициатива добавляет новое положение в закон об адресной поддержки населения республики и подразумевает отказ от льгот тем гражданам, которые имеют долги по налогами и другим платежам.

«Стабильность государства, его благополучие и устойчивое социальное развитие связаны с добросовестным исполнением каждым и нас обязанности налогоплательщика», — заявила министр.

Зарипова также сообщила, что на данный момент в Татарстане числится 2 млрд рублей долгов от физических лиц. При этом, сегодня депутаты в первом чтении приняли проект бюджета республики на следующий год с дефицитом почти в 3 млрд рублей. Отдельно министр акцентировала внимание на том, что значительная часть расходов казны направлена на социальную сферу. По ее словам, в следующем году расходы на социальную сферу увеличатся на 5,6%, а значительная часть их покрытия приходится на налоги и сборы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter