В Татарстане для крупных инвесторов вводят налоговые послабления

В Татарстане для крупных инвесторов вводят налоговые послабления

29 ноября 2017, 18:53
Экономика
Госсовет РТ в трех чтениях принял законопроект по предоставлению налоговых льгот организациям-участникам специальных инвестиционных контрактов (СпИК). Так, правительство вводит льготные условия для ПАО «КАМАЗ» из Набережных Челнов, передает "БИЗНЕС Online".

Согласно документу, ставка по налогу на прибыль обнуляется до 2025 года для производителей грузового транспорта. С 2026 года она составит 13,5%. Для производителей грузового автотранспорта ставка по налогу на имущество организаций составит 0,1 процента на 10 лет. Для остальных участников СпИКов принятый законопроект предусматривает понижение налоговой ставки по налогу на прибыль организации, подлежащих зачислению в бюджет РТ, до 13,5%. Льгота будет действовать до 2025 года включительно.

По словам главы комитета по бюджету, налогам и финансам Леонида Якунина, специальный инвестиционный контракт - относительно новый инструмент стимулирования инвестиций в развитие промышленности страны. Также принятие законопроекта может повысить привлекательность Татарстана для потенциальных инвесторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter