В России должен появиться закон о семейном предпринимательстве

В России должен появиться закон о семейном предпринимательстве

30 января , 20:46ЭкономикаPhoto: 1Mi
Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин в интервью РБК рассказал о работе над законопроектом о семейном предпринимательстве. По его словам, документ прошел процедуру общественного обсуждения.

Законопроект подготовила ТПП РФ. Катырин посетовал, что в законодательстве нигде не обозначено семейное предпринимательство. В организации посчитали, что это очень важный сегмент в экономике страны.

«Он [сегмент] идет по нарастающей в среде микробизнеса, малого бизнеса, ну теперь, слава Богу, среднего бизнеса. И посчитали необходимым его узаконить», — заявил Катырин.

Глава ТПП РФ отметил, что у закона две цели: появление понятия «семейное предпринимательство» и работа государства с этой категорией бизнеса «с точки зрения финансовой поддержки и выделения площадей и мест для торговли».

Катырин добавил, что на сегодняшний день в России «много» представителей бизнеса, которые могут попасть под данную категорию. В качестве примера он привел фермерство в районе крайнего севера, охотников, рыбаков и тех, кто занимается сбором ягод и грибов.

«Много и других направлений есть в производстве и торговле, и в услугах очень много семейных предприятий. Категория большая, но в связи с тем, что это не узаконено, у нас и статистики никакой нет», — заявил глава ТПП России.

Он также рассказал о поддержке организации в сторону семейного бизнеса. Катырин напомнил про проект в честь 100-летия Палаты, сегодня организация переформатировала его в 100 семейных предприятий. В ТПП РФ намерены поддержать лучшие семейные предприятия и создать им преференции со стороны организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter