Глава Нацбанка по РТ Мидхат Шагиахметов подал в отставку

Глава Нацбанка по РТ Мидхат Шагиахметов подал в отставку

30 марта, 12:10
Экономика
Татьяна Ренкова
Photo: gossov.tatarstan.ru
Заместитель начальника Волго-Вятского главного управления Банка России – управляющий отделением - Нацбанком по РТ Мидхат Шагиахметов подал в отставку. Об этом Inkazan сообщил собеседник, близкий к банковским кругам.

Как заявил собеседник Inkazan, отставка Шагиахметова уже принята - заявление подписано. Сегодня управляющий Нацбанком по РТ прощается с коллективом.

Inkazan направил запросы в Нацбанк и Центробанк. На момент написания материала ответ от пресс-служб организаций не поступил.

Собеседник Inkazan отказался отвечать на вопрос о том, связана ли отставка Шагиахметова с банковским кризисом, охватившим республику в конце 2016 года и вылившимся в отзыв лицензии у "Татфондбанка", "Интехбанка" и ряда других. По его словам, Шагиахметов мог бы еще немало сделать на посту руководителя Нацбанка по РТ.

Шагиахметов — выпускник КГФЭИ по специальности экономическое и социальное планирование. С 1980 по 1990 годы он работал налоговым ревизором-инспектором Советского райфиотдела в Казани. С 1990 по 1993 год он трудился сначала госналогинспектором, а затем — старшим госналогинспектором в ГНИ по Советскому району Казани. После этого Шагиахметов занимал пост старшего госналогинспектора в ГНИ по Казани. С 1994 по 1996 год он работал на должности начальника отдела ГНИ по Московскому району Казани.

До 1997 года Шагиахметов занимал пост замглавы администрации Московского района. С 1997 по 1998 год он трудился зампредом, а затем — первым зампредом Госкомитета РТ по управлению госимуществом. После этого 9 лет работал на должности руководителя УФНС по РТ. С 2009 по 2010 год Шагиахметов занимал пост помощника премьер-министра РТ. В 2010 году стал помощником президента РТ, затем 4 года работал на должности министра экономики РТ. Заместителем начальника Волго-Вятского ГУ ЦБ РФ — управляющим Нацбанком РТ Шагиахметов был с октября 2014 года.

Мидхат Шагиахметов, Нацбанк по РТ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter