«Интехбанк» подал иск против Роберта Мусина

«Интехбанк» подал иск против Роберта Мусина

30 марта 2017, 12:41
Экономика
Артем Малютин
Банк просит Мусина и одну из его компаний вернуть деньги по кредиту.

Иск «Интехбанка» к экс-председателю правления «Татфондбанка» Роберту Мусину и его ООО «РМ Аналитика» (бывшее «ТФБ Аналитика») Вахитовский суд Казани принял к производству 6 марта. Заявление связано со взысканием долга: банк требует с Мусина и его компании в солидарном порядке выплатить деньги по кредитному договору, сказала Inkazan представитель суда. Сумма претензий в иске не указана. Сегодня суд отложил рассмотрение этого дела до 27 марта.

Мусин зарегистрировал ООО «РМ Аналитика» в сентябре 2013 года, он ее генеральный директор и единственный владелец. Уставная деятельность компании — консультирование по коммерческим вопросам. «РМ Аналитика» занималась подготовкой аналитических материалов для банков, аффилированных с самим Мусиным.

В квартальных отчетах «Интехбанка» указано, что член его ревизионной комиссии Карим Ибрагимов одновременно занимает пост главного специалиста в «РМ Аналитике».

Роберт Мусин находится в СИЗО; он проходит в качестве основного фигуранта по уголовному делу о хищении 3,2 миллиарда рублей, предоставленных «Татфондбанку» Центробанком РФ по фиктивным документам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter