ОАЭ заинтересованы в поставках вертолетов КВЗ

ОАЭ заинтересованы в поставках вертолетов КВЗ

30 марта 2017, 22:17
Экономика
Артем Малютин
Холдинг «Вертолеты России» ведет переговоры о поставках легких вертолетов «Ансат» в ОАЭ. В прошлом году контракт на поставку вертолетов был заключен с компанией из КНР.

Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» (в него входит «Казанский вертолетный завод») Андрей Богинский сообщил журналистам, что Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в поставках российских легких вертолетов «Ансат» и Ка-226. «Эту работу [переговоры] ведем, рассматриваем различные варианты», — цитирует Богинского ТАСС.

Двухдвигательные вертолеты «Ансат» на семь-девять мест производятся на КВЗ. В 2017 году завод рассчитывает отгрузить 76 вертолетов, сказал Inkazan председатель совета директоров КВЗ и экс-глава минпромторга РТ Равиль Зарипов. В прошлом году на продаже вертолетов завод заработал 7,9 миллиарда рублей, тогда как годом ранее эта сумма составляла 21 миллиард.

Вчера КВЗ опубликовал годовую бухгалтерскую отчетность, из которой следует, что его чистая прибыль в 2016 году снизилась почти в 100 раз — с 12,4 миллиарда рублей в 2015-м до 129,9 миллиона рублей. Выручка завода составила 25,3 миллиарда против 49,1 миллиарда рублей в 2015 году.

В ноябре прошлого года стало известно, что КВЗ заключил контракт на поставку вертолетов «Ансат» с китайской компанией Wuhan Rand Aviation Technology Service Co.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter