«Вскрытие покажет»: как коронавирус повлияет на экономику России

«Вскрытие покажет»: как коронавирус повлияет на экономику России

30 марта , 21:26Экономика
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила в мире пандемию коронавируса COVID-19. На сегодняшний день зафиксировано более 700 тысяч случаев заражения и более 35 тысяч смертей. Также инфекция обвалила мировые рынки, рискуя спровоцировать крупнейший в истории экономический кризис.

В видеоблоге холдинга 1MediaInvest «Вскрытие покажет» рассказывается о возможных последствиях пандемии коронавируса на мировую экономику. Китай уже ощутил на себе последствия распространения инфекции — из-за него промышленное производство упало более чем на 13%, экспорт — на 17,2%, а розничные продажи — более чем на 20%.

Также в выпуске говорится, что убытки авиаперевозчиков могут достигнуть 1,5 миллиарда долларов. При этом эксперты уверены, что не все негативные последствия, которые власти и бизнес списывают на коронавирус, связаны с инфекцией.

Подробнее — в новом выпуске «Вскрытие покажет» на YouTube.

Напомним, что в России на данный момент известно о 1 836 случаях заражения коронавирусом. Также сообщалось о девяти смертельных исходах. Больше всего зараженных в Москве — 1 226 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter