Информацию о прекращении работы UTair из-за долгов назвали «оговоркой»

Информацию о прекращении работы UTair из-за долгов назвали «оговоркой»

30 апреля 2019, 11:51ЭкономикаPhoto: utair.ru
Президент «UTair - пассажирские авиалинии» Павел Пермяков прокомментировал появившуюся информацию о том, что авиакомпания может прекратить свою работу из-за долгов. Его слова приводит ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

По словам Пермякова, UTair получает «стабильную прибыль». На финансовых результатах прошлого года сказалась приостановка обслуживания части долга в декабре 2018 года. Данная ситуация не повлияет на «текущую бесперебойность полетов», заявил президент компании. В этом году UTair планирует поменять график платежей, чтобы вернуться к положительным результатам.

До этого аудитор в лице компании Ernst and Young заявил, что у авиаперевозчика есть «существенная неопределенность», которая может привести к сомнению в «способности группы продолжать свою деятельность непрерывно». Эта информация появилась в отчете UTair и заключении аудитора. Пермяков заявил, что Ernst and Young должны были сделать «такую оговорку», так как процесс реструктуризации долга не завершили до конца 2018 года.

По итогам прошлого года чистый убыток авиакомпании и ее дочерних организаций составил почти 22 миллиарда рублей, а краткосрочные обязательства группы оказались на 75 миллиардов выше оборотных активов. Одновременно с этим чистые активы Utair оказались в минусе на 30,6 миллиарда рублей. На конец 2018 года суммарные задолженности авиакомпании по кредитам и займам достигли 65,8 миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter