Работников «Камаза» отправили отдыхать до 12 мая

Работников «Камаза» отправили отдыхать до 12 мая

30 апреля , 14:44ЭкономикаPhoto: kamaz.ru
Работники ПАО «Камаз» будут отдыхать в предстоящие праздники — с 1 по 11 мая, заявил генеральный директор компании Сергей Когогин, выступивший со специальным обращением. Оно размещено на сайте предприятия.

«Да, уверен, что совсем иначе вы представляли себе эти майские дни. Но коронавирус беспощаден. И сложившаяся ситуация, объединившая весь мир в борьбе с инфекцией, диктует нам иные правила поведения, сужает границы наших возможностей и идёт вразрез с желаниями. Возвращение к обычному ритму жизни в эти дни недопустимо. Это осложнит ситуацию в городе, подвергнет опасности жизнь тысяч людей», — отметил Когогин.

Он напомнил, что в апреле «Камаз» продолжал выпускать грузовики, пока большинство промышленных предприятий страны «находились в неопределённости».

Предприятие вернется к работе 12 мая.

«И наша миссия сегодня схожа с работой врачей — спасая миллионы людей от вируса, они становятся настоящими героями нашего времени. Врачи исцеляют людей, а мы, камазовцы, исцеляем экономику страны, смягчаем удар, создаём условия, чтобы страна с минимальными потерями оправилась от происходящих событий», — добавил гендиректор ПАО.

В апреле на предприятии зафиксировали вспышку коронавируса. На 27 апреля было подтверждено 3 случая заражения коронавирусом, 1 человек находился под подозрением, 1 выздоровел. Власти Татарстана назвали произошедшее нарушением, в ситуации начала разбираться прокуратура. На самоизоляции оставался 151 сотрудник «Камаза».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter