Жители Авиастроительного района пожаловались на нехватку рабочих мест

Жители Авиастроительного района пожаловались на нехватку рабочих мест

30 мая 2018, 11:53
Экономика
Photo: элеватор.рф
В ходе публичных слушаний по проекту нового генплана Казани жительница Авиастроительного района Наиля Насретдинова заявила, что разработчики документа расширяют промзону предприятий в то время как заводы закрывают цеха и сокращают рабочие места.

По ее словам, раньше в районе находилось много заводов. Однако сейчас цеха закрывают, а люди остаются без работы. Насретдинова поинтересовалась, что планируется построить в расширенных генпланом зонах промышленной застройки.

"Генеральный план дает территории под возможную промышленную застройку. Появляется дополнительная территория рядом с "Оргсинтезом", рядом с КАПО (Казанский авиационный завод им.С.П.Горбунова - Inkazan)", - сообщил замглавы института генплана Москвы Олег Григорьев.

Он добавил, что разработчики не могут "генеральным планом заставить собственника расширить, сделать дополнительные места, построить новый рабочий корпус". Горбунов заявил, что представленный документ только дает возможность это сделать.

"КАПО сегодня развивается, оно получило дополнительные контракты от государства. Не все так плохо в Авиастроительном районе и в КАПО с местами рабочими, и в том производстве, которое расширяется в районе "Оргсинтеза". Казань и по населению, и по рабочим местам - рабочий и растущий город", - сказал он.

Однако положение ряда крупных казанских заводов нельзя назвать благоприятным. В начале мая гендиректор ОАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров заявил о переходе предприятия на четырехдневную рабочую неделю. Завод до сих пор не подписал контракт с Индией, который должен был обеспечить загрузку и принести прибыль.

В конце апреля ряд Telegram-каналов сообщил, что АО "Казанское моторостроительное производственное объединение" будет простаивать две недели, а сотрудники уйдут в неоплачиваемый отпуск. Однако пресс-служба предприятия опровергла данные, заявив, что дополнительные выходные были оплачиваемыми и давались с согласия работников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter