В Татарстане руководство «КамгэсЗЯБ» задолжало работникам более 10 млн рублей

В Татарстане руководство «КамгэсЗЯБ» задолжало работникам более 10 млн рублей

30 мая, 12:26ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
В Татарстане руководителей предприятия подозревают в злоупотреблении полномочиями и невыплате зарплаты на сумму более 10 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

По версии следствия, в 2013 году «КамгэсЗЯБ» получило кредит в размере 500 млн рублей. На эти средства компания собиралась купить имущественный комплекс ПАО «Камгэсэнергострой». В итоге, покупка обошлась в 280 млн рублей, но руководство решило не перечислять деньги обратно, а оставить их у «Камгэсэнергостроя».

В результате этого «КамгэсЗЯБ» не получил 220 млн, но остался должен банку 500 млн рубле. Все это привело к большим задолженностям на сумму больше чем в 1 млрд рублей. В итоге предприятие обанкротилось, а 311 работников готовились под сокращение. Последние три месяца этого года им не выплачивалась зарплата, и перед ними образовалась задолженность в 10 млн рублей.

По данному факту в отношении должностных лиц возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы и за злоупотребление должностными полномочиями. Сейчас проводятся следственные действия, расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter