КФУ добавили в список системообразующих предприятий страны

КФУ добавили в список системообразующих предприятий страны

30 июня , 17:20ЭкономикаPhoto: Inkazan
Правительственная комиссия по устойчивому развитию российской экономики включила в перечень системообразующих организаций страны семь организаций Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики РТ.

В список попали «Форд Соллерс Елабуга», «ТрансТехСервис», КФУ, КНИТУ-КХТИ, Агротехмашстройсервис, Татхимфармпрепараты и Химический завод им. Л. Я. Карпова. Всего в списке оказалось 30 организаций республики. Кроме того, ещё 107 предприятий Татарстана вошли в холдинговые структуры системообразующих организаций российской экономики.

Восстановлению спроса в значительной мере способствует загрузка мощностей системообразующих организаций, непрерывная работа таких компаний во многом влияет на сохранение занятости в Татарстане. На данный момент все системообразующие предприятия республики функционируют в плановом режиме, заявили в минэкономики РТ.

Чтобы увеличить загрузку мощностей предприятий, введен ряд мер поддержки, прежде всего, льготные кредиты. Помимо этого, дочерние компании системообразующих организаций тоже могут рассчитывать на льготные займы.

В Казани из-за пандемии реструктуризировали кредиты на 24 млрд рублей предприятиям малого и среднего бизнеса. Крупнейшие торговые центры предоставили отсрочку арендаторам, 20 тысячам предпринимателей было предложено получить грант на зарплаты своим сотрудникам.

В Казани 21,3 тысячи субъектов из тех отраслей, которые признаны наиболее пострадавшими от пандемии, могут попросить о переносе сроков уплаты налогов и обязательных платежей в соцфонды на полгода. О мерах поддержки для системообразующих предприятий в моногородах говорится в документе с поручением о выплате пособий по безработице президента России Владимира Путина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter