Коронавирус может ударить по зарплатам чиновников Татарстана

Коронавирус может ударить по зарплатам чиновников Татарстана

30 июня 2020, 10:25ЭкономикаPhoto: Inkazan
Депутат Госсовета Леонид Якунин предложил приостановить индексацию зарплат чиновников Татарстана в этом году. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение, однако решение по нему еще не принято.

Согласно действующему законодательству, зарплата чиновников индексируется на уровень инфляции. Однако пандемия может внести в это свои коррективы. В пояснительной записке к законопроекту указано, что автор учитывал ухудшение ситуации с распространением вируса, волатильность цен на нефть и курса доллара, а также ожидаемое сокращение доходов бюджета. При этом отказ от индексации дополнительных расходов не потребует.

Ранее чиновникам Татарстана запретили отдыхать в санаториях республики за счет региональной казны до 2021 года. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова пояснила, что решение было принято с целью экономии. Однако сумму, которую удастся сохранить, она не назвала. При этом запрет распространяется не только на «белых воротничков», но и на всех остальных работников бюджетной сферы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter