За год в Татарстане выявили более тысячи фактов коррупции

За год в Татарстане выявили более тысячи фактов коррупции
За год в Татарстане выявили более тысячи фактов коррупции
30 июня, 11:52ЭкономикаФото: Inkazan
В Татарстане за прошлый год выявили 1 098 фактов коррупции, что нанесло ущерба на 400 млн рублей. Чаще всего в республике неэффективно используются бюджетные средства. Об этом заявил руководитель орготдела управления главы региона по вопросам антикоррупционной политики Алексей Панкратов.

Как сообщила пресс-служба Нижнекамского района, на расширенном заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции обсудили большое число коррупционных преступлений среди чиновников. В основном, это происходит в сферах здравоохранения, а также в ходе незаконного отчуждения земель.

Так, за 2020 год 13 руководителей сельских поселений Татарстана понесли наказание за такие махинации, зарегистрировано более 1,3 тысячи нарушений земельного законодательства. Из выявленных 170 тысяч га неиспользуемых земель удалось вернуть в сельхозоборот только 36 тысяч гектаров.

В Нижнекамском районе за последние пять лет количество нарушений коррупционной направленности снизилось в 10 раз. По итогам прошлого года было зафиксировано четыре нарушения в предоставленных сведениях о доходах, поступило 43 уведомления о конфликте интересов руководителей муниципальных учреждений, по всем приняты решения.

Для снижения риска в сфере муниципальных закупок количество тендеров, осуществляемых на неконкурентной основе, уменьшается. В сфере земельных и имущественных отношений перешли к проведению торгов по продаже имущества и прав аренды с использованием специальной электронной торговой площадки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter