В России к концу декабря разработают меры господдержки автопрома

В России к концу декабря разработают меры господдержки автопрома

30 сентября 2018, 14:10
Экономика
Photo: pixabay.com
Меры государственной поддержки автопрома будут разработаны к третьей декаде декабря. Они будут обсуждаться с представителями автомобильного рынка. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, пишет "Интерфакс".

"Договорились, что к концу третьей декады октября попытаемся выработать консолидированные решения для всего автопрома. Практически можно говорить о том, что сегодня создана саморегулируемая организация, когда бизнес сам вырабатывает правила игры на рынке", - сказал Козак.

Вице-премьер сообщил, что было проведено совещание с российскими и зарубежными участниками отечественного автомобильного рынка. На нем были приняты необходимые организационные решения. Представители рынка договорились, что в дальнейшем обсуждении будут участвовать все автопроизводители.

"Здесь чрезвычайно важно, чтобы государство своими мерами поддержки, своими механизмами не выступило таким инструментом недобросовестной конкуренции. В российском автопроме за последние десятилетия внесено огромное количество российских и иностранных инвестиций, огромные объемы, созданы рабочие места", - заявил Козак.

"Интерфакс" сообщает, что во встрече должны были участвовать глава "Камаза" Сергей Когогин и "ГАЗа" Владимир Сорокин. А также представители других компаний и предприятий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter