Зиганшина и его жену хотели привлечь к многомиллионным долгам «Таткомплекта»

Зиганшина и его жену хотели привлечь к многомиллионным долгам «Таткомплекта»

30 сентября , 08:00ЭкономикаPhoto: Inkazan
Бывшего депутата Государственного совета Татарстана Равиля Зиганшина и его супругу Светлану Зиганшину хотели привлечь к выплате долгов обанкротившегося ООО «Таткомплект». Соответствующая информация указана в базе данных Арбитражного суда РТ.

С соответствующим требованием обратился исполняющий обязанности конкурсного управляющего «Таткомплекта» Дмитрий Шураков. Сумма задолженности компании оценивалась в 645,7 миллиона рублей, говорится в определении суда.

Несмотря на доводы заявителя, суд решил, что оснований для взыскания долга с бывшего генерального директора «Таткомплекта» Дмитрия Юрова, Зиганшиных и владельца компании Елены Гизатуллиной нет.

«Отсутствие факта причинения убытков опровергает ссылки заявителя на оказание указанными лицами влияния на руководителя ООО „Таткомплект“ Юрова Д. Ю. как на основание для взыскания убытков с данных лиц. Сам факт отсутствия убытков исключает возможность их взыскания вне зависимости от наличия либо отсутствия такого влияния», — говорится в документе.

Напомним, что обанкротить «Таткомплект» потребовало московское ООО «Сайком». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», казанская организация приносила прибыль с 2015 по 2018 годы. Данных о выручке и чистой прибыли за 2019 год в базе нет. Компания занималась оптовой торговлей машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых.

Юров является членом совета директоров АО «СК «Татфлот», АО «Татфлот» и ОАО «КНПУ «Оргнефтехимзавод». Первые две компании через другие организации принадлежат Зиганшину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter