Казанский ликероводочный завод намерен обанкротить Казанский уксусный завод

Казанский ликероводочный завод намерен обанкротить Казанский уксусный завод

30 октября 2017, 11:49
Экономика
Photo: lesnoe-ozero.com
"Казанский ликероводочный завод" обратился в Арбитражный суд Татарстана с требованием признать банкротом ЗАО "Казанский уксусный завод". Об этом говорится в деле, опубликованном в картотеке суда.

Заявление было зарегистрировано 16 октября 2017 года, а следующее заседание пройдет 7 ноября. На этом заседании суд рассмотрит обоснованность иска.

"Казанский ликероводочный завод" требует признать банкротом "Казанский уксусный завод" из-за просроченных долгов. В качестве обеспечительной меры истец хотел добиться наложения ареста на имущество, в которое входит два здания площадью 406 и 337,1 кв.м. соответственно, а также земельный участок на 2720 кв.м.

Однако суд не нашел обоснований для наложения ареста на имущество. Помимо долга ликероводочному заводу у уксусного завода имеется восемь исполнительных производств на общую сумму 45,5 миллионов рублей.

"Казанский уксусный завод" должен "Казанскому ликероводочному заводу" один миллион рублей, из которых 756 тысяч рублей являются основным долгом, 230 тысяч рублей - неустойкой, а еще 22,2 тысячи рублей - расходами по госпошлине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter