В России хотят распространить налог на самозанятых еще на 19 регионов

В России хотят распространить налог на самозанятых еще на 19 регионов

30 октября 2019, 22:26ЭкономикаPhoto: Inkazan
Министерство финансов России выступило с инициативой расширить эксперимент по налогу для самозанятых на 19 регионов. Об этом пишет RNS со ссылкой на поправки к закону, которые опубликованы на интернет-портале правовой информации.

Предполагается, что налог также введут в Санкт-Петербурге, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях.

Помимо этого, самозанятые смогут зарегистрироваться в Красноярском и Пермском краях, в Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах, а также в Башкортостане. Поправки в случае одобрения начнут действовать с 1 января 2020 года.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время заседания правительства РФ заявил, что в ближайшее время налог на самозанятых распространят на другие регионы, так как этот опыт «самый простой в декларировании». Об этом пишет Daily Storm. При этом Медведев не назвал регионы, на какие регионы может распространиться налог.

Сегодня в Татарстане числится 39 тысяч человек, выбравших такую систему налогообложения, и 3,6 тысячи жителей других городов, указавших регионом деятельности республику. Из них 83% ранее не занимались бизнесом легально. Федеральная налоговая служба (ФНС) обяжет компании платить страховые взносы и НДФЛ за самозанятых граждан с 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter