В Татарстане появились еще две промышленные площадки

В Татарстане появились еще две промышленные площадки

30 октября 2019, 10:58ЭкономикаPhoto: Inkazan
В Татарстане создали промышленные площадки в Агрызском и Мензелинском районах, которые специализируются на производстве сельхозпродуктов и мебели соответственно. Об этом сообщает пресс-служба минэкономики РТ.

Комиссия по аккредитации субъектов инфраструктуры имущественной поддержки малого и среднего предпринимательства приняла решение по шести промплощадкам: четыре из них были переаккредитованы, две получили статус впервые.

Одна из промплощадок, «Деревня Добролюбово», образована в Агрызском районе на месте бывшего молочного комбината в 2,5 га. Она специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции и товаров народного потребления. Сегодня там работают 2 резидента: компания по производству молочных продуктов ООО «Элис» и производитель комбикормов и кормовых добавок ООО «Добролюбово».

В Мензелинском районе промышленная площадка «Промзона-Мензелинск» направлена на развитие предприятий по производству мебели. Ее площадь составляет около 3 га. На промплощадке работают три резидента-производителя мебели: ИП Таратина Ю.Р., ИП Киреев Ю.В., ООО «Футука».

«Резидентам данных территорий доступны программы поддержки, в частности, субсидирование в размере до 10 млн рублей для уплаты процентов по кредитам, привлеченным на строительство или реконструкцию инженерных коммуникаций, производственных объектов, на приобретение нового оборудования», — отметил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

Теперь в Татарстане функционируют 93 аккредитованных объекта инфраструктуры – 17 промпарков и 76 площадок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter