В Казани не будет работать система возврата налога на добавленную стоимость

В Казани не будет работать система возврата налога на добавленную стоимость

30 ноября 2017, 11:24
Экономика
Photo: 1-sys.ru
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации опубликовало список городов, в которых будет работать система возврата налога на добавленную стоимость (НДС).

Эта система будет работать в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Краснодарском и Приморском краях, а также в Новгородской и Калининградской областях. В основном возврат НДС будет работать в крупных торговых центрах.

В списке нет многих городов, которые будут принимать чемпионат мира по футболу 2018 года: Казань, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Саранск. С чем это связано не сообщается.

Отметим, что закон о возврате НДС должен вступить в силу 27 декабря 2017 года и заработать не ранее 1 января 2018 года. Планируется, что министерство согласует проект до 1 октября 2018 года. Об этом говорится в паспорте проекта.

Добавим, что закон позволит гражданам иностранных государств, которые не входят в Евразийский экономический союз, вернуть суммы НДС. Льгота распространяется на товары, приобретаемые у розничных продавцов, либо на товары, приобретаемые у иных налогоплательщиков, которые действуют на основании соглашения с организациями, осуществляющими розничную торговлю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter