Татарстан попал в число экспериментальных регионов по снижению бедности

Татарстан попал в число экспериментальных регионов по снижению бедности

30 ноября 2018, 14:32ЭкономикаPhoto: inkazan.ru
Республика Татарстан оказалась в числе пилотных регионов России, в которых пройдет эксперимент по снижению бедности в 2019 году. Об этом рассказал глава министерства труда России Максим Топилин.

Он отметил, что соответствующий приказ был подписан на днях, а сегодня должно пройти совещание, на котором обсудят «дорожную карту» в этом направлении. Всего эксперимент пройдет в восьми регионах РФ. Помимо Татарстана, это Кабардино-Балкария, Приморский край, Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская и Томская области, пишет РБК.

«Мы в соответствии с поручением председателя правительства, вашими поручениями почти подготовили первый драфт мероприятий по исполнению национальной цели по снижению в два раза уровня бедности», - сказал Топилин. В вышеуказанных регионах будут выявлять семьи с низкими доходами и будут строить для них «траектории выхода из малообеспеченности».

Целью эксперимента является проведение всестороннего анализа причин бедности и разработка эффективных механизмов по увеличению доходов граждан и снижения бедности. В экспериментальных регионах минтруда РФ отработает технологию выявления бедных семей. После этого на основании полученных данных будет оказываться «адресная помощь».

Ранее глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил, что нынешний уровень бедности в стране является «позорным» при текущих доходах валового внутреннего продукта (ВВП) на душу населения.

Отметим, что по итогам первого полугодия 2018 года доля бедных россиян снизилась на 1,1 миллиона человек по сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года. Бедными считаются люди, доходы которых ниже прожиточного минимума.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter