На газомоторных заправках «Газпрома» могут появиться зарядки для электрокаров

На газомоторных заправках «Газпрома» могут появиться зарядки для электрокаров

31 января 2017, 13:23
Экономика
На газовых заправках «Газпрома» могут появиться зарядки для электрокаров. По словам главы ООО «Газпром газомоторное топливо» в Казани Булата Газизуллина решений пока не принимали, однако вопрос рассматривали.

фото: gazprom.ru

«Пока решения не принято, но обсуждение прошло. Один из наших подрядчиков приезжает к нам на электромобиле. Мы обязательно будет это рассматривать. Не считаем электрозаправки нашими конкурентами. Это тоже альтернативный вид топлива, который имеет право на существование и развитие. У него есть несомненные преимущества, как и у нас», — сказал топ-менеджер ООО «Газпром газомоторное топливо» в Казани на пресс-конференции в ИА «Татар-Информ».

Газизуллин рассказал, что в 2017 году на территории РТ планируется построить 4-5 новых заправок с природным газом. Всего в Татарстане их действует 19. Участки под новые станции подбираются, некоторые уже зарезервированы. Новые станции должны появиться в Набережных Челнах, Альметьевске, Нурлате, Заинске и Казани. Будет реконструирована станция в Буинске — ее мощность увеличат. В этом городе, по словам Газизуллина, проектом заинтересовался «Ак барс холдинг», который приобрел зерновозы на природном газу.

В прошлом году станции появились в Зеленодольске, Алексеевском, в Елабужском районе и так далее.

Республика в 2016 году потребила около 22,8 миллионов кубометров газа, в позапрошлом году — 14,1 млн кубов. Стоимость одного кубометра составляет 13 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter