Компания минземимущества РТ купит внедорожник за 3 млн рублей

Компания минземимущества РТ купит внедорожник за 3 млн рублей

31 января 2018, 11:51
Экономика
Photo: PovozCar.ru
Татарстанское акционерное общество "Татагролизинг" приобретет автомобиль Ford Explorer 2018 года или его эквивалент за 2,95 миллиона рублей.

В техническом задании, размещенном на сайте госзакупок, указано, что автомобиль должен быть белого цвета с салоном из черной кожи. Мощность V-образного 3,5 литрового двигателя внедорожника составляет 249 л.с. Общество приобретет автомобиль за собственные средства.

Во вторник, 30 января, стало известно, что Ford поставят в Россию обновленную версию внедорожника Explorer в первом полугодии 2018 года. Машина получила обновленный экстерьер, улучшенную шумоизоляцию и несколько изменений в оснащении.

Компания, согласно данным "СПАРК-Интерфакс", на 77,24% принадлежит министерству земельных и имущественных отношений республики Татарстан, остальные 22,76% общества принадлежат НКО "Инвестиционно-венчурный фонд РТ".

Организация занимается финансовой арендой (лизингом/сублизингом). Уставный капитал компании составляет 2,1 миллиарда рублей, а по итогам 2016 года выручка от продаж составила 1,3 миллиарда рублей. Чистые активы оцениваются в 2,4 миллиарда рублей.

Ранее "Департамент продовольствия и социального питания" приобрел автомобиль класса бизнес-седан Genesis G80 за 2,3 миллиона рублей. По словам депутата Государственного совета республики Татарстан от КПРФ Артема Прокофьева, примерно в одно время с покупкой седана в казанских школах повысились цены на обеды. В ответе исполкома говорится о том, что приобретение автомобиля бизнес-класса сделано в имиджевых целях.

Казанский пороховой завод разместил заявку на приобретение внедорожника за 3,29 миллионов рублей с функцией массажа на передних сиденьях и отделкой из натуральной кожей. Это должен быть пятидверный внедорожник на 7 мест, с полным приводом и максимальной мощностью двигателя от 249 до 255 л.с.

В декабре премьер-министр РТ Алексей Песошин поручил Центру экономических исследований РТ лимитировать число служебных автомобилей и затраты на них для муниципальных и госучреждений. До конца января следующего года центр должен определить лимит количества автомобилей и трат на их содержание для транспорта, который обслуживается специализированными организациями и берется в аренду. Кроме того, в Татарстане установят максимальный размер компенсации, которую госслужащие должны выплатить в случае использования служебного транспорта в личных целях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter