Турецкий подрядчик "ТАИФа" хочет построить металлургический комплекс в РТ

Турецкий подрядчик "ТАИФа" хочет построить металлургический комплекс в РТ

31 марта 2017, 12:57
Экономика
Татьяна Ренкова
Photo: prav.tatarstan.ru
Турецкое ООО "Гемонт" хочет построить в Татарстане металлургический комплекс по выпуску листового проката. Об этом стало известно на встрече гендиректора компании Мухиттина Акташа с премьер-министров РТ Ильдаром Халиковым. "Гемонт" строит для группы "ТАИФ" комплексе глубокой переработки тяжелых остатков.

Акташ сообщил, что таких объектов, каких планируется построить в РТ (и видим в них потенциал), в Турции 12.

Халиков отметил, проект комплекса листового металлопроката "очень интересен" для республики. "Прямо здесь в республике есть большое количество потребителей данной продукции, и очень много в Поволжье. Это касается и строительства, и производства металлических изделий, производство труб. Листовой прокат представлен и в автомобильном бизнесе, на предприятиях оборонного комплекса республики Татарстан", - сказал Халиков.

Сроки реализации проекта, инвестиции, площадки под строительство и другие подробности проекта для журналистов не озвучивали. Халиков отметил лишь, что "Гемонт" хорошо зарекомендовала себя на строительстве зданий и монтаже оборудования для комплекса "ТАИФ-НК". Оборот между РТ и Турцией, по его словам, составляет $10 млн.

В 2015 году СМИ сообщали, что проект комплекса глубокой переработки тяжелых остатков "ТАИФ-НК", который строится в Нижнекамске, стоит порядка 68 млрд рублей. Окупить проект планируют примерно за 5 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter