В Казани на ул.Спартаковская закрылся автосалон Iron Motors

В Казани на ул.Спартаковская закрылся автосалон Iron Motors

31 марта 2017, 16:02
Экономика
Татьяна Ренкова
В Казани на ул.Спартаковская закрылся автосалон Iron Motors, который был дилером автомобилей Mazda, Skoda. Со зданий сняты вывески, стелы у входа укрыты полиэтиленом, внутри осталось лишь немного мебели. Телефоны салона не отвечают, сайт не работает, в справочнике google появилась пометка "закрыто навсегда".

Корреспондент Inkazan сообщил, что со здания на ул.Спартаковская, 12 сняты все вывески и флаги. Внутри запертых помещений не осталось не только автомобилей, но и почти нет мебели. В группе Iron Motors "ВКонтакте" пользователь еще 15 марта поинтересовался, работает ли автосалон. Однако ответа под его постом нет. В последний раз новости в группе выкладывали в конце сентября прошлого года.

ООО "Айрон Моторс" было зарегистрировано в 2012 году. В картотеке "Спарк-Интерфакс" нет данных о ликвидации или банкротстве. Однако издание "Реальное время" сегодня сообщило, что салон не просто переехал, а закрылся навсегда. Издание ссылается на некую Светлану, чей телефон указан на объявлении, висящем на стекле здания на Спартаковской. Женщина представляется представителем собственника объекта. Отвечать на вопросы Inkazan женщина, услышав, что ей звонят журналисты, отказалась.

Руководит ООО "Айрон Моторс", согласно картотеке, Айбек Гайнуллин. Связаться с ним не удалось. Номера автосалона не отвечают. Помимо подконтрольных УК "Айрон Моторс" компаний он является директором ООО "Агротехнологии", которая, согласно "Спарк-Интерфакс", занимается выращиванием однолетних культур, а также совладельцем зарегистрированного в Самарской области ООО "КМЭЗ - ЭЛЕВАТОР ЧАГРА", занимающегося складированием зерна.

В картотеке содержат данные о финансовых результатах работы подконтрольных Гайнуллину предприятий только до 2015 года. И ООО "Айрон Моторс", и "Агротехнологии", и "КМЭЗ - ЭЛЕВАТОР ЧАГРА" завершили позапрошлый год с убытками. У "Айрон Моторс" он составил 5,4 миллиона рублей, у "Агротехнологий" - 29,9 миллиона, у "КМЭЗ - ЭЛЕВАТОР ЧАГРА" - 7,7 миллиона. ООО "УК "Айрон Моторс" в позапрошлом году получила прибыль в 4000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter