В Казани закрывается журнал "Деловой квартал"

В Казани закрывается журнал "Деловой квартал"

31 марта 2017, 10:56
Экономика
Татьяна Ренкова
Проект "Деловой квартал" - Казань закрывается. Об этом Inkazan сообщили собеседники из числа сотрудников издания. По их словам, причиной послужили финансовые проблемы. Учредитель "Делового квартала" Артем Тюрин заявил, что это "не совсем так".

Франшиза екатеринбургского холдинга "Абак-пресс" была запущена в Казани второй раз в марте 2016 года. Сначала заработал сайт, через некоторое время вышла печатная версия. За 9 месяцев до этого издание было закрыто.

Собеседники Inkazan из числа сотрудников "Делового квартал" сообщили, что редакция не работает с понедельника (27 марта). По словам людей, имели место задержки зарплаты.

Руководитель издания Артем Тюрин в ответ на вопрос о закрытии издания ответил: "Это не совсем так".

Тюрину, по данным "Спарк-Интерфакс", в ООО "ДК-КАЗАНЬ" принадлежит 40,5% в уставном капитале, 50,5% - у гендиректора и совладельца компании "МСБ Лизинг" Наили Мунировой, 9% - у Руслана Серазетдинова.

"Деловой квартал" впервые запустился в Казани вапреле 2008 года. Тираж составлял 5000 экземпляров. Но в конце мая 2015 года стало известно о его уходе с рынка. Как писало издание "Бизнес online", причиной послужили издержки на полиграфию и сокращение рекламных бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter