В Казани закрываются магазины DOMO

В Казани закрываются магазины DOMO

31 марта 2017, 09:29
Экономика
Татьяна Ренкова
В Казани закрылся магазин бытовой техники и электроники DOMO на ул.Декабристов. На нем висит соответствующее объявление. Через витрины видно, что полки магазина опустели, товары уложены в коробки. Об этом сообщает корреспондент Inkazan.

Сайт сети не работает.

23 марта в СМИ появилась информация, что сеть бытовой техники DOMO закроет свои магазины в апреле. По данным издания "Реальное время" к решению о закрытии DOMO подтолкнули аресты нескольких сотрудников правления «Татфондбанка». Сейчас в федеральную сеть входят 9 магазинов в 6 городах России. В конце 2016 года она насчитывала 46 торговых точек. Собеседник издания уточнил, что на сегодняшний день реально работают 3 магазина в Казани и один — в Чебоксарах. Сеть, по его словам, закроет все точки 7 апреля.

Ритэйлер DOMO относится к империи экс-председателя правления «Татфондбанка» Роберта Мусина. По данным Spark Interfax, ООО DOMO — головная компания ООО «Бытовая компания», находящегося в стадии ликвидации с декабря 2016 года. Член совета директоров DOMO — руководитель ООО «Глобал консалтинг», находящейся по одному адресу с «Бытовой компанией» (Казань, ул. Спартаковская, 2, ТЦ «Караван»). Его доля в УК «Глобал консалтинг» — 45,2%. 19,9% в уставном капитале компании владеет жена Мусина — Аида Ильясова, такую же долю имеет экс-гендиректор «Бытовой компании» Луиза Шигапова. 15% УК принадлежит Венере Зариповой.

В доме №2 по ул. Спартаковская также зарегистрировано ООО «Аида-Р», которым руководит Лидия Мусина. 100% УК компании владеет Мусин. По данному адресу находятся ликвидируемое ООО «Домо-импорт», ОАО «Обувная фабрика «Спартак», ООО «Примороссо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter