Перевозчики Татарстана попросят власти компенсировать снижение пассажиропотока

Перевозчики Татарстана попросят власти компенсировать снижение пассажиропотока

31 марта , 21:39ЭкономикаPhoto: Inkazan
Председатель Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана (АТП РТ) Сергей Темляков рассказал Inkazan, что перевозчики готовят обращение к властям с просьбой субсидировать перевозки и покрыть убытки из-за резкого снижения пассажиропотока.

Ранее стало известно, что в Казани пассажиропоток в общественном транспорте упал более чем на 70%. В частности, в наземном транспорте снижение показателя составило 70,5%. В комитете по транспорту столицы Татарстана сообщали, что выход подвижного состава организовали в достаточном количестве.

Темляков заметил, что в это же время доходы предприятий упали на 70%, а расходы — только на 30%. Из-за этого предприятия недобирают выручку, входящие в ассоциацию перевозчики перешли в режим экономии. Деньги у предприятий есть на зарплату и топливо. Перевозчики приостановили закупку запчастей, а также лизинговых и налоговых платежей.

«Ассоциация АТП РТ готовит обращение к властям с просьбой субсидировать перевозки и покрыть убытки. Надеемся, что руководство республики и города нам поможет», — заявил Темляков.

Общественный транспорт в Казани в нерабочую неделю, которая продлится до 5 апреля, будет работать по графику выходного дня. С 30 марта в Татарстане ввели обязательный режим самоизоляции для населения из-за распространения коронавируса COVID-19.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter